您的位置:首页 » 解读回应 » 政策解读

坚持党建引领 实现中医药高质量发展:2020年全省中医药工作要点解读(一)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年全省中医药工作要点解读(一)


《2020年全省中医药工作要点》第一条工作要点是:坚持和加强党对中医药工作的领导。坚持把党的政治建设摆在首位、抓具体抓深入以及纠四风管行风。

党的建设事关中医药事业发展的方向,事关能否把中医药文化发扬广大这一根本性问题。全省中医药系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的头等大事,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持以人民为中心的思想,切实解决好老百姓最关心最直接最现实的民生问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

习近平总书记指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层。要必须抓具体抓深入,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,坚决防止和克服大而化之、笼而统之,把抓具体抓深入体现到中医药事业产业发展的各方面、全流程,让抓具体抓深入在全系统深入人心、深得人心。

目前,贵州中医药系统在推动疫情防控工作方面取得了阶段性重大成效。但必须清醒看到,疫情依然存在,脱贫攻坚也已进入最为关键的倒计时。全省中医药系统要坚持强督查强问责,坚持纠四风管行风,坚持把方向树典型。一手抓业务工作不放松,一手抓党风廉政和行风建设不动摇,严格执行医疗卫生行业“九不准”规定,建立健全内控制度建设,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,切实维护人民群众健康权益,切实维护风清气正的良好政治生态。

上一篇:
下一篇:
友情链接: