您的位置:首页 » 解读回应 » 政策解读

2020年全省中医药工作要点解读(四)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

《2020年全省中医药工作要点》第四条工作要点是:全面落地落实中央《意见》和大会精神。落地落实贯彻举措,做好“十三五”规划收官和“十四五”规划编制。

2020年是“贯彻落实年”、是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋篇之年,同时也是贵州省中医药改革发展年。贵州中医药系统要坚持和加强党的全面领导,持续深化对《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神的学习宣传,在党和国家事业全局中谋划推进贵州中医药工作,推动中央《意见》和全国中医药大会精神落地落实。

要研究制定贵州省中医药传承创新发展实施意见,召开全省中医药大会。推进中医药法制建设,加快《贵州省发展中医药条例》修订进程,把中央《意见》明确的政策举措用制度固定下来。加强各级中医药管理体系建设,推动各市(州)、各县(市、区、特区)卫健委行政部门设立中医药管理机构并配备专职管理人员。

要对标对表“十三五”规划目标,抓好各项任务落实,确保全面胜利收官。做好“十四五”规划编制工作,对标对表中央各项决策部署,谋划提出一批有力度的重点任务、重大政策、重大工程项目和重大改革措施,着力破解体系建设、人才队伍建设、服务能力提升、产业发展等难题,为“十四五”中医药事业产业发展谋好篇布好局。

上一篇:
下一篇:
友情链接: