您的位置:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

2020年中医药执法监督骨干师资培训班成功举办

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《中医药法》,进一步提升我省中医药执法监督水平,培养一批中青年中医药执法监督骨干师资力量。省中医药局于7月23日至27日在贵州仁达饭店举办了贵州省中医药执法监督骨干师资培训班,来自全省9个市州的18名同志参加了培训。

省中医药局党组成员、副局长刘志远,局政策法规与监督处负责人出席了开班仪式。刘志远指出,参训学员在培训班上应该要做到“三个交流”:每日学习结束后做好心得交流;课后保持联系做好感情交流;在今后的工作中做好工作执法经验的交流。在工作中要做到“两个加强”:加强对医疗机构的管理,健全监督管理体系;加强对非医疗机构使用医疗器械的监察,杜绝此类现象的发生。

培训班邀请了省内高等院校有关专家教授对《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国中医药法》《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《执业医师法》《中医诊所备案管理暂行办法》《医疗机构管理条例及实施细则》,行政法与行政诉讼法学基础理论及中医药移动执法内容等专题进行讲解和答疑。

培训课程结束后,参训学员通过分组讨论的形式,推选了四名代表自拟题目进行了模拟授课。省中医药局政策法规与监督处有关同志对参训学员的模拟授课进行点评和指导。

中医药骨干师资培训班的举办,对进一步推进我省中医药执法监督水平,提高执法人员素质起到了促进作用,同时也为我省构建中医药执法监督骨干师资打下坚实的基础。参与培训的同志们纷纷表示自己此次培训收获颇丰。

上一篇:
下一篇:
友情链接: