您的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于推荐疗效独特的中药品种的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各相关企业:

根据国家中医药管理局《关于推荐中医治疗优势病种、适宜技术和疗效独特的中药品种的通知》(国中医药科技中医便函〔2020〕119号)要求,我局拟开展疗效独特的中药品种遴选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐内容

已经批准上市的中成药,不包括中药饮片和医疗机构制剂;疗效独特的中药品种临床定位、功能主治、适应症、适用人群、用法用量、疗程、不良反应和注意事项应准确清晰。

二、相关要求

(一)各家企业推荐中成药1种(建议不推荐注射剂),并对内容的真实性负责。

(二)各家企业请按推荐优先顺序填报推荐表(见附件),并于2020年10月15日前将书面推荐报告、推荐表一式五份及其电子版报送省中医药管理局科教处。逾期不报视为自动放弃。

三、联系人及联系方式

贵州省中医药管理局科教处

人:黄   

联系电话:0851-86815561

   箱:gzzyjkjc@163.com

通信地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼6楼省中医药管理局科教处623

邮政编码:550004

附件:临床优势中成药品种推荐表

2020年10月12日


附件:临床优势中成药品种申报模板.docx


上一篇:
下一篇:
友情链接: