您的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于组织申报2021年“定制药园”建设的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市、自治州卫生健康局,各有关单位:

为认真贯彻中共中央国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》,落实省委、省政府“十大千亿级工业产业振兴行动方案”决策部署,充分发挥我省丰富的中药材资源优势,为全面提升贵州省中药材质量,以建立切实有效的利益联结机制为重点打通中药材从种植到加工再到终端的流通渠道,进一步推广“定制药园”建设成效,现请各市、自治州结合本地实际情况,按照《贵州省全面推进“定制药园”建设工作方案》、《贵州省“定制药园”建设规范(试行)》要求,组织符合要求的企业(单位)申报“定制药园”,并于4月20日前报省中医药管理局,报送要求如下:

一、申报的定制药园的选择,需符合道地品种、生态种植环保加工、科学贮藏、管理规范、种植量和产量达到一定规模符合脱贫攻坚带动农户增收等条件。

二、各市、自治州要会同有关单位组织好申报工作,各地及周边至少申报1个定制药园,并在“定制药园”申报书推荐单位栏加盖公章后统一报送省中医药管理局汇总。

联系人:向光泉贾彧

联系电话:0851-86861625

电子邮箱:gzzyyfjc@163.com

2021年3月29日

上一篇:
下一篇:
友情链接: