您的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省卫生健康委 省人力资源和社会保障厅 省中医药管理局关于开展第三批贵州省中医名医传承工作的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


各市(自治州)卫生健康局、人力资源和社会保障局,贵州中医药大学第一附属医院、贵州中医药大学第二附属医院:

为贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和《中共贵州省委贵州省人民政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》精神,根据《省人民政府办公厅关于转发省卫生健康委卫生健康服务能力提升“八大工程”行动计划(2019—2022年)的通知》(黔府办函〔2019〕12号)要求,切实加强中医药人才队伍建设,提升中医药人才队伍的数量和质量,促进中医药人才建设长足发展,省卫生健康委、省人力资源和社会保障厅、省中医药管理局决定开展第三批贵州省中医名医传承工作。现将有关事宜通知如下:

一、工作目标

2021年度在全省范围内遴选90名具有丰富临床经验或技术专长的中医药专家为指导老师,180名有一定中医药专业理论和实践基础的继承人。通过连续3年的带教跟师学习,传承中医药专家临床经验或技术专长,培养中医临床骨干和中药技术人才,提升中医药服务能力水平。

二、遴选条件和程序

(一)请各相关单位根据《贵州省中医名医传承工作实施方案》要求开展遴选工作,遴选名额见《2021年度中医名医传承工作名额分配表》,遴选对象须具备实施方案遴选条件,并保证能完成教学内容和教学任务。

(二)按照双向选择意愿的原则,以1名指导老师和2名继承人“捆绑式”申报的方式进行,3人必须都符合遴选条件。

三、相关要求

(一)请各级卫生健康部门高度重视中医名医传承工作,严格按照遴选条件、程序和分配名额择优推荐指导老师和继承人。

(二)各市(州)卫生健康部门于2021年5月8日前将《中医名医传承工作指导老师审批表》和《中医名医传承工作继承人审批表》纸质版一式一份以邮政特快专递报送至省中医管理局科教处,并将电子版发送至指定邮箱:gzzyjkjc@163.com。

贵州省中医药管理局科教处

联 系 人:黄 融   丁 群

联系电话:0851-86815561

通信地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼6楼省中医药管理局科教处623室

邮政编码:550004

2021年4月13日

上一篇:
下一篇:
友情链接: