您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医要闻

省中医药局与余庆县中医药工作对接会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省中医药局与余庆县中医药工作对接会议召开,省中医药局党组成员、副局长刘志远主持会议并讲话,余庆县人民政府党组成员冷启富,余庆县卫生健康局、余庆县中医医院负责同志,省中医药局相关处室负责同志和人员参加会议。

会上,余庆县中医医院介绍了该院建设和工作开展的基本情况。近年来,余庆县中医医院从加强医院的党建工作、制定医院章程、打造医院优势特色科室、提高医院服务能力等方面推动该院中医药工作的开展。随后,余庆县阐述了该县中医医疗机构的基本情况,以及存在的问题和困难,并希望省中医药局对余庆县中医药事业发展提供支持和帮助。

省中医药局相关处室与余庆县进行了深入交流,大家认为余庆县中医医院外部环境设施好,发展中医药的基础好,如何打造中医特色科室、如何突出中医药文化建设、如何抓好中医药产业发展、如何抓住中医药发展的契机,做出亮点和成效,让老百姓真正享受到中医医疗服务,是余庆县中医医院接下来工作要把握的方向。

刘志远强调,一是要推进医改工作。余庆县要突出创新点和亮点,提高中医医院医疗质量和水平,为人民群众做好服务。

二是要持续改进医疗服务水平和产业发展的途径。余庆县在解决疑难病症方面的能力还不够强,要贯彻落实相关文件精神,根据文件要求提高中医医院相关科室建设的精准性,压实个人责任,把绩效考核与个人捆绑起来,发挥大家合力的作用。把握医院管理的方向,提高乡镇卫生院和乡村中医药的服务能力。

三是要加强项目跟踪能力。在中医药事业方面,把握重点学科、重点专科和健康旅游示范区的建设、森林康养等项目要求,做好前期工作。在科研立项方面,把握改进技术、用药、科研文章等要求,形成推广经验。在基建项目方面,把握中医药建设、中医设备和“定制药园”服务工作等要求,推动中医药基础设施建设。

四是要做好服务。利用QQ、微信等交流平台,传送相关文件资料,把握工作方向,规范工作流程,及时掌握中医药工作信息,推进中医药事业产业融合发展。


上一篇:
下一篇:
友情链接: