您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医要闻

市州动态 | 中医药工作进行时(五十一)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

义诊惠民生,健康伴我行

遵义市中医院开展义诊活动

为深化遵义市文明城市建设,提高市民健康意识,近日,遵义市中医院组织专家组在红花岗区河滨公园开展义诊活动。

    义诊现场,适逢晨练的市民正排着长队等候,由援遵专家、上海市第一人民医院宋珺博士,遵义市中医院部分临床科室主任医师、副主任医师及护理人员组成的专家组即刻投入义诊工作,为前来就诊的市民把脉问诊,详细了解患者症状,耐心为市民解答疑惑,同时还就患者在饮食控制、规律性服药和体育锻炼中应注意的事项给予具体指导。

 期间,护理人员为患者测量血压,检测血糖,免费提供刮痧、艾灸、拔罐等中医适宜技术服务。遵义市卫健局、市疾控中心工作人员还在现场开展了防疫科普宣教及赠送健康宣传资料。

   据了解,此次义诊活动共诊治患者400余人次,发放了1000余份健康知识宣传资料,受到群众的一致好评。

威宁自治县中医医院综合住院大楼

及康复医学楼正式投入使用

 经过前期将近五个月的房屋改造,以及院区排污管道、污水处理、电网等系列服务保障系统的升级改造,威宁自治县中医医院综合住院大楼及康复医学楼于7月23日正式投入使用。

这两座高标准、现代化、智能化、多功能的住院大楼投入使用,不仅仅标志着威宁自治县中医药事业的发展迈上了一个新的台阶,更加意味着,威宁县的老百姓能享受到环境好、更高质量的中医诊疗服务。

综合住院楼内主要设有国医堂、治未病中心、内科、外科、妇科、手术麻醉科、消毒供应中心、颗粒药房、中药房等科室。

百里杜鹃卫计局开展《中医药法》

三周年宣传暨中医义诊活动

 为积极推动《中医药法》的贯彻实施,充分展示中医药的悠久历史和特色服务,普及中医药康复理疗知识和文化,引导辖区广大群众认识中医药、喜爱中医药,近日,百里杜鹃管理区卫生计生局组织人民医院及各乡卫生院中医骨干到沙厂乡开展《中医药法》三周年宣传暨中医义诊活动。

  活动现场,医务人员为群众免费提供针灸、刮痧、三伏贴等中医适宜技术服务,发放中医药养生宣传册,积极宣传《中医药法》相关知识和内容以及国家各项政策。

本次《中医药法》宣传,让群众更好更直接的了解了中医和中医药政策,增进了群众对中医药健康知识的知晓率和关注度,进一步提升了民众的中医药健康文化素养,为中医药传承创新发展营造了良好的社会氛围。

此次活动共有12名中医药师参加,其中主治医师1人,执业医师4人,执业助理医师1人,主管中药师1人,本科中医生5人,现场诊治患者100余人。

上一篇:
下一篇:
友情链接: