您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医要闻

省中医药局组织开展遵义市中医院中医住院医师规范化培训基地评审工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月22日至23日,省中医药局携评审专家一行赴遵义市中医院对中医住院医师规范化培训基地进行实地考核评审。

省中医药局科教处处长丁群主持评审汇报会,遵义市卫健局、市中医院在院党政班子成员及相关科室负责人参加评审汇报会。

丁群介绍了此次评审工作情况,强调评审目的是以评促建、以评促改,推动住培基地的规范化、标准化建设,保证中医住培工作扎实有序开展,培养出更多具有中医临床思维与临床实践能力的优秀医师。

遵义市中医院从医院基本情况、培训基地创建情况及展望等方面进行详细汇报。表示遵义市中医院高度重视基地的申报及创建工作,有信心、有决心承担起住院医师规范化培训的重任,为切实提高我省中医住院医师的整体质量和水平作出贡献。

遵义市卫健局表示,中医人才培养是一个系统性工程,希望市中医院把握机会,虚心求教,认真采纳专家意见,查缺补漏,不断完善创建工作,将基地建设成全省有影响力的中医人才培养基地。

汇报会后,专家组通过查阅资料、现场检查、听取汇报、访谈等形式对师资队伍建设、住培带教管理、科室教学查房、病例讨论及病历书写等工作进行检查并予以指导,还随机抽取学员考查了临床技能操作和病历书写等能力。

 评审结束后,专家组对遵义市中医院中医规培基地创建工作检查情况做了反馈,指出了存在的问题,并提出了意见及建议。遵义市中医院衷心感谢专家组对该院中医住培工作的指导,并表示将认真领会、积极落实专家组建议,研讨标准,不断改进,持续提升,以高标准、严要求做好住培工作。

上一篇:
下一篇:
友情链接: