您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医要闻

中医药文化走进机关 国医精诚关爱晚晴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为弘扬传承中医药文化,更好地满足离退休老同志对中医药健康服务的需要,充分发挥老同志相信中医、热爱中医、使用中医的示范引领作用,近日,省中医药局“中医中药中国行”“六进”活动,走进贵州省人民政府办公厅,对机关离退休老同志50余人开展中医药文化等宣讲活动。

宣讲活动上,省中医药局党组成员、副局长汪浩作了《贵州中医药事业的历史使命和未来目标》的宣讲。汪浩说,近年来,省委、省政府将中医药事业作为贵州经济社会发展的重大战略全力推进,中医药“五种资源”在健康贵州、疫情防控和脱贫攻坚、“六稳六保”、同步小康等工作中,发挥着重要的作用和取得良好成绩,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出巨大贡献。这也是在老同志们打下的工作基础上取得的佳绩,凝聚着老同志们很多的心血、汗水和智慧。现在及今后贵州中医药事业将构建覆盖生命全过程、覆盖三次产业的全程新的发展模式和机制,更需要老同志们一如既往的关心和推动,进一步提升中医药事业对全省经济社会高质量发展的贡献率。中医药事业高质量发展的健康红利,将惠及包括老同志们在内的全省4千万广大人民群众,这是我们的历史使命和奋斗目标。

省政府办公厅离退休干部工作有关负责人表示,贵州中医药事业在省委、省政府的大力推动下,在体制机制、事业和产业发展等方面,都得到较大进步,为全省跨越发展作出了独特贡献。办公厅将继续关心支持中医药事业的发展,让老同志们充分感受中医药对维护生命健康的独特作用。下步,将协同省中医药局进一步完善中医药走进省政府机关的活动机制和模式,使活动在内容上更丰富、更具影响力,活动发挥出更好的健康效益和宣传效益。

贵州中医药大学第二附属医院针灸专家杨丹主任围绕“巧用腧穴妙养生”主题,通过 PPT、亲自示范、个别指导等方式,为老同志讲解常用穴位的查找认识、日常手法、保健作用等,整个讲解过程深入浅出、精彩细致,并在课后与老同志做了互动交流,细心教授老同志日常保健知识。

上一篇:
下一篇:
友情链接: