您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医要闻

贵州中医名家丨张帆

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

名家简介

张帆,女,主任医师,博士研究生导师,中国中西医结合学会妇科专业委员会委员,贵州省中西医结合妇科专业委员会主任委员。教育部中西医结合类专业教学指导委员会委员,全国高等院校中西医结合类专业评审委员会委员,全国中医药高等教育学会临床教育研究会常务理事,中华中西医结合学会临床教育研究会常务理事,中华中医药学会妇科专业委员会常委,贵州省中医药学会妇科专业委员会副主任委员,贵州中医药大学中医妇科学科带头人、教学名师。长期从事中西医结合妇产科的临床、教学和科研工作。

临床经验丰富,能较熟练地应用中西医理论及西医各种相关诊疗方法,对妇科常见病及疑难危重症进行诊治,尤其在月经失调、围绝经期综合征、不孕症、功血等病的中西医诊治上有独到的疗效,对疑难病、多发病有自己的心得体会及独到见解,如:提出调治月经重在肾肝、兼顾脾胃,治疗不孕症强调中西医并举,尤其对绝经综合征提出温肾补阳治本之同时一定要兼顾表象,加以祛风散寒,取得满意疗效。

取得国家级及省级相关课题二十余项,带领学科团队获得国家中医药管理局重点专科及省级重点学科。主要承担了妇科教研室本科生及研究生《中医妇科学》、《西医妇产科学》、《中西医结合妇产科学》课程的教学工作,培养研究生20余名,发表论文80余篇,主编、副主编教材、专著5部,参编教材、专著6部,主持省教育厅一流课程1项,获贵州省人民政府科技进步三等奖1项,贵州省医学会科技进步二等奖1项。   

上一篇:
下一篇:
友情链接: