您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医要闻

于浩赴册亨县指导脱贫攻坚普查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日至29日,省中医药局党组书记、局长于浩赴册亨县指导脱贫攻坚普查工作。

省中医药局作为机构改革后新成立的单位,在第一时间派出驻村干部,真帮实驻,定点帮扶册亨县。为确保在脱贫攻坚收官之年巩固脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战,在顺利通过国家第三方评估及国家抽查验收后,册亨县作为第一批57个已摘帽贫困县于7月20日开始全面进入脱贫攻坚普查现场登记工作。

省中医药局党组高度重视此次普查工作,7月28日,局党组书记、局长于浩赴册亨县普查工作现场,先后对异地搬迁安置点高洛新区、纳福街道福达社区进行现场指导,与普查工作人员一同入户,在工作人员对建档立卡户完善普查登记的同时,访农户、听心声,与普查工作组人员深入细致交谈,了解普查工作进程及相关登记内容。

于浩指出,全县脱贫攻坚普查登记工作进程过半,目前已完成近15000余户登记,全县绝大多数建档立卡户都是少数民族(以布依族为主),调查登记时大多数需要翻译员,工作难度较大,但我们的普查工作人员仍不辞辛劳,认真按照工作要求,如实完善规定的26项普查指标内容登记。希望在接下来的普查工作中再接再厉,进一步优化普查工作的方式方法,提高普查质量,按照时间节点顺利完成普查工作,确保脱贫攻坚成效精准呈现。

上一篇:
下一篇:
友情链接: