您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医要闻

广黔协作东风为平塘县中医吹来了整脊疗法

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自广州市白云区人民医院康复技师杨青鹏来到平塘县人民医院中医科开展整脊疗法以来,慕名而来的就诊患者络绎不绝,为平塘县广大患者带来福音。该院中医科现已为近千名患者进行诊治。一流的理疗手法、贴心的护理、优美舒适的诊疗环境,受到患者们的如潮好评。

其中一位患者杨女士已经治疗了几个疗程,据杨女士自述:“患腰椎间盘突出症多年,严重时不仅只是腰痛,还有双下肢麻木疼痛,行走困难,并且既往有胃病,吃止痛药会诱发和加重胃病,也曾到北京和重庆等医院诊治,症状无明显减轻,经过接受平塘县人民医院中医科杨青鹏老师的整脊疗法,再配合中医理疗及中药口服调理几个疗程之后,现在病情大有好转,腰不痛了,腿也不麻了,胃病的问题顺带治疗后也缓解了,很多邻居、朋友都说我现在气色变得红润,整个人变得开朗很多。非常感谢以杨青鹏老师为代表的全体中医科医护人员。”杨女士为了表达自己的感谢之情,特地送来感谢信和锦旗。

2019年10月,借助广黔协作持续帮扶的“东风”,广州市白云区人民医院康复技师杨青鹏来到了平塘县人民医院中医科开展医疗技术帮扶,不遗余力的开展整脊疗法。用专业的康复理疗推拿理论和精湛的操作手法为广大患者诊治,为他们解除困扰已久的病痛,使平塘县人民医院中医科的诊疗水平又上一个新的台阶。

杨青鹏康复技师擅长运用“林氏正骨手法”,治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、脊柱关节损伤及退行性改变,颈源性头晕及耳鸣,梨状肌综合征,膝关节痛,踝关节扭伤,腕关节挫伤等常见病、多发病。

整脊疗法是根据生物力学的角度,结合中医正骨的“摸、接、端、提、推、拿、按、摩”八法,对颈、胸、腰椎、骨盆的骨关节、椎间盘以及脊柱相关软组织的劳损、紧张僵硬或退化性改变进行调整,以恢复脊柱内的生物力学平衡关系,解除脊柱周围软组织(肌肉、韧带、筋膜、神经、血管等)急慢性损伤的病理改变,来达到调节其外在生物脊柱错位、脊柱力学平衡和气血阴阳平衡及治疗病因根本的目的,以此来治疗周围软组织以及新发、继发的脊柱相关疾病的方法。

平塘县人民医院中医科开展整脊疗法得益于广黔协作的持续帮扶,杨青鹏康复技师在中医科优先重点培养杨蕃冲医生、夏光龙康复师作为整脊疗法的传承人,两位传承人非常珍惜这次学习的机会。以前,要学习新的诊疗理论和技术需要到上级医院进修,而现在上级医院专家来到该院教授,机会非常难得,他们也非常努力的跟随杨靑鹏老师学习,目前两位传承人已能独立进行相关适宜病种的诊治。

杨青鹏康复技师来到平塘县人民医院中医科,积极开展教学查房和讲课,传播新理论、新技术。同时积极到偏远乡镇下乡义诊、宣教、讲课和教学查房,让当地医务人员和群众得到更实在的实惠,为健康扶贫贡献了自己的力量。

平塘县人民医院中医科是一个集医疗、教学、科研于一体的临床科室,具有鲜明的中医特色和优势,运用丰富深厚的中医理论结合现代诊疗技术,对患者进行预防、治疗、康复和全面调摄。主要开展针灸推拿、整脊疗法、中医中药、火针、苗医苗药(热敷及熏洗、苗药纸火灸)、中药穴位贴敷、手指点穴、穴位注射、小针刀术、刺络拔罐、刮痧、关节错缝术、药物罐、药棒穴位按摩等特色治疗项目,同时拥有先进的煎药技术,对中医内、外、妇、儿、皮肤科疾病有独特疗效。主治范围包括颈椎病、腰椎间盘突出症、腰肌劳损、膝关节骨性关节炎、类风湿性关节炎、肩周炎、网球肘、腱鞘炎、跟骨骨刺、面瘫、面肌痉挛、三叉神经痛、带状疱疹及后遗症、中风后遗症、脱发、失眠、痤疮、慢性湿疹、肝胆尿路结石、月经带下病、乳腺增生、小儿食滞、慢性胃肠病、慢性咽炎、不孕不育症及其他疑难杂症。

上一篇:
下一篇:
友情链接: