您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医要闻

普定县2020年村医中医药适宜技术培训圆满结业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,由普定县卫生健康局主办、普定县中医医院承办的普定县2020年村医中医药适宜技术培训班圆满结业。

据了解,本次培训为期5天,由普定县中医医院具有丰富临床工作经验的中医药业务骨干通过理论教学和现场操作演示相结合的方式,对刮痧、拔罐、中药泡洗、穴位敷贴等4种中医药适宜技术进行讲解。培训结束之后,所有村医进行考核并颁发了培训合格证书。

普定县各乡镇街道村卫生室具有乡村医师资格以上人员共计60余人参加培训。

通过此次培训,对进一步完善中医药服务体系、充分发挥中医药特色优势、提高普定县基层医务人员中医药服务能力、促进中医药卫生事业的发展等各项工作都有着重要的意义,使更多的基层医生学会用中医服务身边的老百姓,更好地满足农村居民对中医药服务的需求。


上一篇:
下一篇:
友情链接: