您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医要闻

“全国高血压日”| 荔波县中医院宣传义诊活动走进社区

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,荔波县中医院组织多学科专家到该县板旺社区开展第23个“全国高血压日”宣传义诊活动。

活动现场,荔波县中医院的医务人员们通过悬挂横幅、设置咨询台、发放“急性心梗救治”、“胸痛的救治”等宣传手册向社区居民讲解高血压相关预防知识,包括健康饮食、少盐、少油,积极运动、戒烟限酒等,降低心脑血管疾病的发病风险,对宣传要点进行了健康宣教,提高了广大居民对血压监测管理重要性的认识,并积极地为来往市民提供免费测量血压服务,根据测出血压值提出健康指导,讲解高血压的危害性,提高了群众对高血压的认识,对早期预防、积极治疗具有重要促进意义。  

通过开展第23个“全国高血压日”宣传义诊活动,切实提高市民高血压知晓率、治疗率和控制率,营造了利于高血压防治的社会氛围,对提高18岁以上成人血压测量率,引导群众养成良好的健康行为和生活方式等起到了积极促进作用。据统计,本次宣传义诊活动共接诊200余人次,发放宣传资料230余份。

上一篇:
下一篇:
友情链接: