您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医要闻

贵州省2020年中医医院科主任管理能力提升项目培训班开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月16日,由贵州省中医药管理局主办,贵州中医药大学第二附属医院承办的“贵州省2020年中医医院科主任管理能力提升项目培训”顺利举行。来自全省各市(州)中医医院科室负责人共146名学员参加了此次培训。

开班仪式指出,以习近平同志为核心的党中央把发展中医药事业纳入了新时代党的中心工作,为做好中医药工作指明了根本方向、提供了根本遵循和行动指南,为新时期的中医药工作提出了更高的要求。特别是抗击新冠肺炎疫情战“疫”中,中医药发挥独特的优势,要进一步思考、拼搏,找准医院发展存在的问题,以实际行动抓落实,促进中医院的发展,为贵州省中医药事业发展做出新的贡献,助推我省中医药事业再创辉煌。

培训班从“理想、信念、精诚、团结、奉献、创新”等方面能力建设与各位科主任进行了分享,希望在专业知识的基础上,创新理念、精诚合作,创新发展,作为科室建设的领头人为中医药的发展做好引领作用。

科主任是医院中层管理人员的重要组成部分,是医院中最基础且最重要的管理者之一。在医院管理中起着承上启下的枢纽作用,其管理知识、管理技巧和管理能力是科室、医院绩效提高的关键因素。有鉴于此,我省制定了贵州省中医医院临床科室主任管理能力提升培训方案,对我省中医医院科主任进行系统的管理能力培训,解决了我省中医医院科主任管理能力不足的问题。

通过此次培训,各位学员纷纷表示,在未来的工作中将不断加强学习,坚持自律,在各自的工作岗位上发挥更大的作用,为中医药传承创新发展贡献自身力量。


上一篇:
下一篇:
友情链接: