您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医工作动态

地州新闻丨德江县民族中医院积极参加“三下乡”服务活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日、18日连续两天,德江县民族中医院的外联部、针灸推拿科、五官科、脾胃病等科室业务骨干积极参加了由县政协组织的“庆祝建党100周年,助力乡村振兴”“三下乡”活动,立足岗位优势,践行初心使命,全力推动党史学习教育走深走实走心,为群众健康保驾护航。

活动现场,医护人员细致地询问了前来寻医问药群众的身体状况,耐心地答疑解惑,并免费为大家提供了血压血糖测量、白内障筛查、急诊急救、针灸推拿等中医特色服务,深入浅出地讲解了常见病多发病的防治措施以及新冠疫情防控和疫苗接种的政策,鼓励大家按照政策积极接种疫苗,同时还根据患者的具体情况赠送了系列药物,让大家足不出户就享受到优质高效的医药健康服务。

“党史学习教育开展以来,我院立足医疗岗位优势,举行了多场次义诊活动,将医疗健康服务送到群众家门口,帮助他们解决实实在在的健康问题,努力为乡村振兴战略贡献着德中医人的力量!”德江县民族中医院院长张永红如是说。

据了解,两天的健康义诊活动共服务群众千余人次,发放健康资料500余份,赠送药品价值15000元,受到广大群众一致点赞!

后续德江县民族中医院将一如既往开展形式多样的健康义诊服务活动,积极引导全院医务人员牢固树立为人民服务宗旨,真正做到学党史有所思、有所悟、有所得、有所行,切实把学习成果转化成实在的为民服务行动。

上一篇:
下一篇:
友情链接: