您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医工作动态

省中医药管理局与省农业农村厅联合发布 我省2021年第一批中药材新品种

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近日,贵州省中药材产业招商引资及重点项目推进大会在铜仁市江口县举行,省中医药管理局与省农业农村厅联合发布我省2021年贵芨1号、贵同箭叶1号等14个第一批中药材新品种。

      近年来,我省中药材产业蓬勃发展。为全面贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届九次全会精神,推动我省中药材产业高质量发展,由省中医药管理局与省农业农村厅主导,统筹省内实力雄厚、自主创新能力较强的科研机构及龙头企业拓展研究,认定并推出今年我省第一批中药材新品种。

     此次14个第一批中药材新品种的认定发布,是确保我省“十四五”中药材产业发展及“乡村振兴”的开局之年开好局、起好步的重要举措,是打造“筑巢引凤”平台、吸引省内外中药材知名企业在黔投资的重要抓手,对巩固贵州全国道地药材四大主产区历史地位,继续擦亮“贵州良药”品牌形象,推动我省中药材产业高质量发展具有重要意义。

附:1.贵州省2021年认定通过的第一批中药材新品种目录

      2.贵州省2021年认定通过的第一批中药材新品种简介


上一篇:
下一篇:
友情链接: