您的位置:首页 » 新闻中心 » 中医工作动态

省中医药管理局召开共享中药房 质量管理规范专题研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为进一步加强贵州中医药标准化工作,提升中医药标准质量,省中医药管理局召开共享中药房质量管理规范专题研讨会议。省卫生健康委员会党组成员、副主任,省中医药管理局党组书记、局长安仕海主持会议并讲话。

共享中药房是指依托互联网、物联网和大数据技术,结合自动控制技术,整合线上线下资源,以集约化的调配方式和服务思维,对传统药事服务模式进行改革创新,采用系统审方、科学煎煮、真空装袋、配送到家的“全剂型、个性化、一站式”药房。会议专题对《共享中药房质量管理规范(征求意见稿)》的编制及条款进行了逐项研讨,并提出修改意见和建议。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对中医药的重要论述及要求,充分认识中医药标准化工作的重要性、必要性和紧迫性,善于用标准推动贵州中医药产业事业高质量发展。要统一思想,凝聚共识,整合力量,加快完善共享中药房质量管理规范及标准的编制;要促进企业创新,积极推动中医药更多标准制定,做到主动争取、主动参与,大力实施技术创新,努力在话语权和制高点上抢占先机;要围绕“四新”抓“四化”要求,密切关注行业动态、最新政策,切实做好行业分析,推动外延型扩张,延伸医药产业链,积极推动中医药产业高质量发展,为健康贵州建设贡献中医药独特力量。

省中医药管理局政策法规与监督处、省重点中医药生产企业、中医药零售流通企业和省级中医医疗机构等省内中医药专家及各界代表参加会议。

上一篇:
下一篇:
友情链接: